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La plaza y el restaurante Lumaka ocupaban un total 2,650 metros, Ariel Almonte, gerente del restaurante, desconoce con exactitud el monto económico perdido, pero habla de pérdidas que podrían pasar el millón de dólares.

BOCA CHICA.-Un cortocircuito o un caldero que fue dejado calentando y el fuego subió hacia el techo de cana y se expandió, son las posibles causas de un incendio que consumió ayer tarde el restaurant Lumaka y una plaza de pescado en Boca Chica.

Un total de sesenta personas quedaron desamparadas, entre ellas, varias madres de familia luego del siniestro que consumió en su totalidad el establecimiento comercial ubicado en uno de los principales puntos turísticos del país.

De los emprendedores alrededor de 25 tenían casetas rentadas en la plaza y el resto eran empleados del restaurante, el cual llevaba cuatro años en operación.

Ariel Almonte, gerente del restaurante, desconoce con exactitud el monto económico perdido, pero habla de pérdidas que podrían pasar el millón de dólares.

La plaza y el restaurante Lumaka ocupaban un total 2,650 metros. Además de la gastronomía, en el restaurante se hacían actividades artísticas y sociales.

Joaquín Pérez Casado, superintendente del Cuerpo de Bomberos en Boca Chica, expresó que el fuego se expandió con rapidez porque el inmueble estaba cobijado con cana.

El siniestro amenazó el área de autobanco del Banreservas, pero no hubo pérdida alguna, según dijo Pérez Casado.

Expresó que fue necesario pedir refuerzos de los bomberos de Santo Domingo y de otras provincias de la región Este.