En el marco de la 43 entrega de FITUR, Feria Internacional de Turismo, que recién culminó en Madrid, España, se anunció que para este 2023 Samaná estrenará vuelos que llegarán directo desde Lisboa y Madrid.
La información se dio a conocer durante un acuerdo suscrito entre el Ministerio de Turismo y Soltour, turoperador independiente líder en España, que promueve en Europa ese destino turístico, ubicado al noreste del país.
“La principal novedad para este año serán los vuelos directos desde Lisboa y Madrid a Samaná”, declaró Tomeu Benassar, CEO de Soltour Travel Partners, durante la firma.
Un comunicado sostiene que en el acuerdo la empresa se compromete a seguir trabajando en la promoción de Samaná, destino exclusivo de Soltour, “ofreciendo a los viajeros de España y Portugal un producto de calidad, con la garantía del profundo conocimiento del destino y los mejores servicios disponibles”.

La empresa establece que con la alianza se reafirma la continuidad de la estrecha relación entre la compañía y República Dominicana.
Benassar manifestó su agrado con el acuerdo, expresando satisfacción de trabajar con “el gobierno de dominicana porque siempre recibe nuestras propuestas de valor añadido de una manera constructiva”.
“Este acuerdo, con el que prevemos que 60.000 viajeros de España y Portugal visiten República Dominicana, es un ejemplo más. La principal novedad para este año serán los vuelos directos desde Lisboa y Madrid a Samaná, además de nuevos productos como los paquetes de golf, con los que atraer a un segmento de viajero cada vez más elevado”.
El acto contó con la presencia del equipo de Soltour y Grupo Piñero y Tammy Reynoso, Viceministra de Fomento del Ministerio de Turismo de República Dominicana.
La colaboración quedó sellada con una experiencia culinaria de la mano de la embajadora y experta de la nueva cocina dominicana, la reconocida Chef Tita, a través de un showcooking en vivo, quien ofreció un viaje gastronómico por las diferentes regiones de República Dominicana, a los asistentes del Summit de Soltour.
La empresa destacó la cocina como otro de los grandes atractivos del país. “Por ello, Soltour ha querido dar a conocer en FITUR la exquisita y extensa oferta gastronómica de este destino caribeño y, con la ayuda de la reconocida y afamada Chef Tita, ha organizado en su Summit un viaje por los aromas, sabores y esencias de las tres regiones de esta singular y distintiva tierra caribeña. Un show en el que Chef Tita ha compartido los secretos de la cocina dominicana a través de las recetas más tradicionales del país”.
“Para mí es una gran ilusión poder traer al Summit de Soltour una pequeña parte de mi país… y qué mejor forma de hacerlo que a través del paladar. Todos aquellos que tengan la posibilidad de poder viajar a República Dominicana podrán disfrutar de una gastronomía única, con sabores y gustos desconocidos para muchos y que, sin duda, dejarán un recuerdo imborrable en sus mentes”, comentó Chef Tita.
“Pero más allá de la gastronomía, República Dominicana esconde muchos más motivos por los que visitarla este 2023. El clima cálido que le caracteriza; la increíble variedad de paisajes, desde playas y ciudades modernas hasta montañas y pueblos coloniales; la rica oferta cultural con historia, música y artesanías; la calidez, hospitalidad y vitalidad del pueblo dominicano”, destacó la agencia.
Sobre Soltour
Es el turoperador independiente líder en España y Portugal en el segmento vacacional e integrado en Soltour Travel Partners, compañía turística española con más de 40 años de historia. Nació en 1976 como primera unidad de negocio del Grupo Piñero. Con los años ha continuado su expansión a todo el territorio nacional, convirtiéndose en el turoperador líder en España y Portugal. Ha ido evolucionando desde la fecha hasta conformar en su estructura de trabajo una oferta turística integrada y completa, alcanzando el liderazgo en destinos de sol y playa.